Foto Polpo

Polpo Grigliato & Carciofi Con Caviale di Carciofi

novembre 10, 2020 per

30 min
Tempo Prep.
1 hr
Tempo Cott.
8 pers.
Porzioni

Descrizione

Un altro abbinamento terra mare e il connubio dei polpo e dei carciofi. Queste ricette non e ispirata a nessuna ricetta classica. E solo il prodotto della unione dei carciofi a un pesce, facendo la premessa che i carciofi si abbinano a quasi tutti i pesce. Il polpo non è la esexcione e quindi ho voluto abbinarlo a qualche ingrediente della terra.Questa unione può essere usata anche per realizzare primi,antipasti e tanti altri piatti.

INFORMAZIONE

  • Cucina: Italiana
  • Categorie: Secondi di Pesce
  • Nutrizione: 200 kcal

INGREDIENTI

  • Polpo(800/1200): 2
  • Cipolla Bianca: 3
  • Carote: 4
  • Sedano(coste): 2
  • basilico
  • caviale di carciofi
  • pepe nero
  • sale, olio e.v.o.

PROCEDURA

  1. Metere in a bollire en una pentola la cipolla il sedano e le carote pulite e tagliata grossolanamente. Quando inizia a bollire tuffare i due polpi e procedere con la cottura per aproximadamente una hora a fuoco alto,dopo di che spegnere e coprire, lasciando che il polpo se rafrede en la sua stessa acqua.
  2. Quando il polpo se raffredda o quando e cotto scolarlo dell acqua di cottura e tagliare separando i tentacoli e la testa. rimuovendo anche il becho.
  3. Metere in amolo di acqua fredda per 15 min 20 g di coda di pesce.
  4. Pulire i carciofi, tagliarli a metà i mettere in acqua e limone fini a pulirle tutti.
  5. Mettere in una pentola a bollire acqua e tuffare i carciofi, a cottura ultimata lavarle e raffreddare in acqua i giaccio.
  6. Riscaldare la piastra cospargere di sale e rosolare tentacoli i testa fino a che non diventano croccanti, rosolare ancge i carciofi en il stesso modo

IMPIATAMENTO

Il impiattamento di questa ricetta risulta abbastanza semplice perché se si Appoggia i carciofi sotto, sopra il polpo, a fianco il caviale di carciofi.Giusto per dare un tocco acido le aggiungiamo qualche goccia di aceto.Per il elemento croccante possiamo fare una cialda di pecorino così il nostro piatto e finito.

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