

Glossario Gourmet
Tutto del Salmone
novembre, 2020 per YCG
Il salmone uno dei pesce più conosciuto e usati in cucina per svariate ricette. La versatilità di queste è ben nota a tutti. Per valorizzare ancora di più la facciamo un po 'di chiarezza.
Salmone
Salmo salar
salmone dell'Atlantico
Le sue carne e la sua versatilità lo fanno uno dei pesci piu mangiati e conosciuti al mundo
Se trova tutto il anno per la presenza degli allevamenti
Sono tante le variante per cuocere il salmone, tra le piu usate sono alla piastra,al formo,al vapore,in olio cottura e anche sous vide
Une delle cotture che più valorizza al salmone e quella in cui non se supera una certa temperatura, troppo alta potrebbe far uscire troppo l'albumina,che non e altro che una proteina che esce produto delle reazione chimiche che se creano al aumentare la temperatura, allora le fibre della carne non riescono più a trattenere le sostanze liquide in queste tra cui l'albumina che inizia a uscire insieme all'acqua coagulando i creando quella sostanza bianca che se vede uscire del salmone,anche se non e peligrosa per la salute se cerca sempre di far uscire il meno possibile.Chiaramente e una cosa indesiderata per una questione estetica i sopra tutto del punto de vista del gusto.Une delle soluzione più consigliate a prescindere del metodo di cottura usata e mettere il salmone prima della cottura 10 min en un bagno di acqua e sale,questo aiuterà a diminuire la fuoriuscita dei liquidi tra cui l'albumina, che sempre uscirà un po ma così se riduce notevolmente, ottenendo così un salmone degno de presentare agli ospiti.La temperatura al cuore del salmone dipende dal tipo di cottura, tra 43-52 gradi la cottura e media,tra 51-60 gradi da media a ottimale,sempre considerando 60 come la temperatura massima,dopo di che diventerà troppo cotto e asciutto.
- Patate
- Zucchine
- Formaggi i Latticini
- Bieta
- Cavolfiori
- Spinaci
- Cicoria
- Frutta secca
- Sedano
- Carote
- Ananas
- Asparagi
- Avocato
- Pomodori
- Peperoni
- Zucchine
- Zenzero
- Ruccola
- Pepe rossa
- Mandarini
- Finocchi
- Zucca
- Fiori di Zucca
- Mela Verde
- Limone
- Arancia
- Coco
- frutta a guscio tostada
- Pane gratugiato
- Melone
- Oliva
- Cappero
- Panna
- Caffe
- Melone
- Arachide
- Salmonme e Avocato
- Salmonme e Aneto
- Salmone, caffe, zucchero,formaggio spalmabile
- Lasagne al salmone
- Polpette di Salmone
- Salmone al forno con Patate
- Strudel di Salmone
- Rottolo di Salmone, verdure e Formaggio spalmabile
- Cheesecake di Salmone
- Hamburgher di Salmone
- Bocconcini di Salmone e Bacon
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