

Glossario Gourmet
Tutto su i Moscardine
novembre, 2020 per YCG
Tutte le carateristiche dei Moscardine per avere una conoscenza al meno suficiente per valorizare queste pesce al meglio
Nome
Moscardino
Nome Scientifico:
Eledone Moschata
Altri Nomi:
Caratteristiche delle sue carni:
Simile al polpo ma de dimensione minori, ma la carne è meno pregiata.Ha la caracteristiche che se si cuoce troppo puo diventare duro e gomoso
Mese di Riproduzione:
Il periodo riproduttivo va da marzo ad agosto
Stagionalità:
Marzo,Aprile e durante i mesi invernali
Metodi di cottura più usati:
Spratutto in umido
Tempi di cottura:
Menori che i polpi per le sue ridotte dimensioni
Abbinamenti Classici:
- pomodori
- olive
- prezzemolo
- pecorino
- patate
- Ceci
- Funghi
- Cavolo, Cavolfiori, Broccoli ,Broccoletti, Cavoletti di Bruxelles e Puntarelle.
- Zucca
- Piselli.
- Carciofi.
- Zucca.
- Barbabietola.
- Cicoria
Piatti piu Conosciuti:
- Moscardini alla ligure
- Moscardini in Umido
- Moscardini alla Luciana
- Insalata di moscardini e fagiolini
- Frittura di pesce mista
- Lasagna di Moscardine
- Ragu di Moscardine
- Moscardini al Cannonau
- Zuppa di moscardini
Ricette coni Moscardini:
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