Logo Sito Ricette Gourmet
Foto delle Alice

Glossario Gourmet

Tutto sulle Alice

novembre, 2020 per YCG

Tutte le carateristiche delle alice per avere una conoscenza al meno suficiente per valorizare queste pesce al meglio


Nome

Alice

Nome Scientifico:

Engraulis encrasicolus

Altri Nomi:

Acciuga,Acciughe


Caratteristiche delle sue carni:

Le alice si trovano fresche ,surgelati, conservate sotto aceto, conservate sott'olio conservate sotto sale,in sale o creme. Le sue carne saporite danno la possibilità di essere abbinate a diversi ingredienti,tanto salati,dolci e dolci-amari,per creare tantissimi piatti.E un pesce grasso(caratteristica,insieme ad altri, importantissima per gli abbinamenti)


Mese di Riproduzione:

Tra aprile e novembre e ha un picco in giugno e luglio.Questo perché tanti studi dimostrano che i mesi di riproduzione ideali per queste pesce avviene con le temperature un po più alte,precisamente di state ,anche se le sue uova sono state trovate anche altri mesi fuori del periodo estivo.


Stagionalità:

Meglio si evitiamo il suo consumo di state per far si che la sua specie abbia maggiore possibilità di riprodursi,e continuare a essere una specie a basso rischio di estinzione.


Metodi di cottura più usati:

La sua principale cotture sono fritte,alla piastra quando sono un po più grandi,in padella,al forno gratinate e marinate.Se possono mangiare crude se abbattuti.


Tempi di cottura:

Tempo de cottura dipende della ricette ma de solito sono bassi, per le sue piccole dimensioni.


Abbinamenti Classici:

Abbinamenti Completti:

Abbinamenti Originali:

Piatti piu Conosciuti:

Ricette Con le Alice:

Alice, Riso Venere, Zucca

Novembre, 2021

Crudo Alice, Mozzarella

Novembre, 2021

Tortino Alice e peperoni

Novembre, 2021


Glossario Relazionati:

Foto delle Alice

Novembre, 2021

Foto del Baccala

Novembre, 2021

Foto del Salmone

Novembre, 2021

Foto del Tonno

Novembre, 2021


Tags: